Recettes confitures de Noël

Publié le par Petitdragon

Dernière recette de confiture de la série panier garnis!

Pour la confiture "de Noël", ça se complique...:

Il faut d'abord avoir congelé de la compote d'abricots cet été...
 Mais siiii... Celle que personne n'a voulu manger parce qu'elle était trop amère (avec la grimace, s'il vous plaît...).

Moi, je l'avais gardée pour la mettre en fond de tarte aux pommes... puis oubliée! Je l'ai donc ressortie et mise dans ma grande casserole à confiture avec un couvercle le temps de la décongélation.


* Prendre un pot de confiture aux 3 agrumes que vous venez de goûter et de trouver trop acide ( Allez dans la salle de bain, criez un bon coup et revenez en souriant "oui, oui, maman va bien mon chéri...") et jeter le (de rage, mais sans le bocal) avec votre compote décongelée.

* Ajouter à peu près autant de sucre que de compote, une cuillerée à café de cannelle en poudre et une d'extrait de vanille (je n'avais pas de gousse).

* Quand c'est à ébullition, attendre (fébrilement) en remuant souvent pendant 7 à 10 minutes. Ne pas laisser trop longtemps pour ne pas la (re)faire trop cuire.

* La verser aussitôt  dans les bocaux que vous avez au préalable ébouillantés.
Non?

* Vite, éteignez le feu, mettez de l'eau à chauffer dans votre bouilloire et mettez un gant de cuisine pour ne pas vous brûler (je vous épargne ça... Aïe...). Quand l'eau bout, versez là dans vos bocaux, videz les et retournez les sur un torchon propre posé dans un plateau (pour pouvoir les bouger après sans vous (re)brûler).

* Remettez le feu 1 minute et versez dans vos bocaux (gardez les gants!).


* Fermez les.

* Retournez les.

* Allez vous asseoir dans un endroit calme pour respirez avant de nettoyer (en grand) votre cuisine...


Et le pire, c'est que c'est la meilleure de mes 3 confitures... Je ne suis pas sûre de pouvoir vouloir en refaire l'année prochaine...
Bon courage!

Publié dans Dans ma cuisine

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

artdesanges 11/01/2009 11:38

je ne sais pas si je vais en faire...mais je veux bien goûter!

Petitdragon 12/01/2009 22:04


Il y en avat juste asser pour mes paniers...
dommage!